МЭТЗ_900x50_2

Современные присадки для печного топлива

Печное топливо – это светлый нефтепродукт, предназначенный для отопления в бытовых, автономных или производственных условиях. Он применяется в теплогенераторах, паровых котлах, отопительных установках и промышленных печах. Наиболее часто используется печное топливо в сельском хозяйстве. Его физико-химические свойства зависят от изначального состава нефтепродукта – если печное топливо изготовлено из дизельных фракций вторичной переработки, оно будет более вязким и тяжёлым, с большим содержанием серы.

Известны случаи, когда печное топливо выдавалось за дизельное. В связи с изменениями в налоговом законодательстве и частыми случаями подмены печным топливом дизельного для ухода от акцизов, с июля 2013 года этот нефтепродукт также облагается акцизом. На 2014 г. установлена ставка 6446 руб. за 1 т, на 2015 и 2016 гг. — 7735 руб. за 1 т.

Не только наличие акцизов объединяет дизельное и печное топлива. Оба нефтепродукта теряют текучесть при отрицательных температурах. Поэтому для сохранения низкотемпературных свойств целесообразно использовать депрессорные присадки. Топливный Регион располагает широким ассортиментом депрессорно-диспергирующих присадок, подходящих для дизельного и печного топлива. Например, одна из самых популярных в линейке – Difron 3319.

При сжигании печного топлива, в котле может образовываться осадок. Кроме того, возможно возникновение коррозии и отложений. Продлить ресурс оборудования, топливных фильтров и обезопасить производственный процесс поможет применение противоизносных и смазывающих присадок, таких как Difron LT 345. Существуют также многофункциональные пакеты присадок для печного и дизельного топлива, которые используются для предотвращения образования нагара и уменьшения вредности отработавших газов. Многофункциональные присадки эффективно улучшают эксплуатационные характеристики топлива и уменьшают его расход.

У Топливного Региона всегда в наличии широкий ассортимент присадок для дизельного и печного топлива. Исходное топливо может иметь специфические характеристики. Поэтому специалисты Компании всегда помогают клиентам подобрать наиболее эффективную присадку для каждого конкретного случая применения. Опытный технолог предоставляет всю необходимую информацию и документы, кроме того для клиентов Компании предусмотрен заказ бесплатных образцов продукции.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования