МЭТЗ_900x50_2

Специалисты «Комиэнерго» восстановили электроснабжение города Микунь

Специалисты «Комиэнерго» восстановили электроснабжение части города Микунь в Республике Коми, нарушенное вследствие халатных действий сторонней организации. В 35-градусный мороз машинист экскаватора при аварийных работах на теплосети повредил электрический кабель 10 кВ и с техникой скрылся с места происшествия. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба компании.

Отключение части Микуня произошло 29 января в 9:49 утра. Без электроснабжения  остались котельная, школа, больница и порядка 400 человек населения. В течение получаса все потребители были запитаны, на котельной запущен дизельгенератор. Аварийно-восстановительная бригада «Комиэнерго» оперативно обнаружила место повреждения – подземный кабель был перебит.

— Кабель перебили экскаватором во время устранения утечки на теплотрассе. Несмотря на то, что там установлены предупреждающие знаки о том, что здесь проложен подземный кабель, рядом находится трансформаторная подстанция «Комиэнерго», с нами эти работы никто не согласовал и они являются несанкционированными, — рассказал ведущий специалист группы безопасности производственного отделения «Южные электрические сети» «Комиэнерго» Юрий Спицын.

По данному факту работники «Комиэнерго» написали заявления в полицию и ГИБДД. В настоящее время виновник происшествия и сторонняя организация уже установлены, ведется следствие.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования