МЭТЗ_900x50_2

Специалисты ОАО Архэнерго выявили 469 фактов хищения электротока

счётчик

проверка электросчётчика

Пресс-служба подразделения ОАО МРСК Северо-Запада — ОАО Архэнерго — сообщила, что за последние пять месяцев 2013-ого года специалисты компании составили четыреста шестьдесят девять актов по безучётному и бездоговорному потреблению электричества на четыре миллиона четыреста пятьдесят две тысячи киловатт-часов. Такого объёма было бы вполне достаточно для обеспечения электроэнергией в течение одного месяца населённого пункта с числом местных жителей порядка двадцати тысяч человек.

Компания подсчитала, что ущерб Архэнерго составил бы шесть миллионов девятьсот восемьдесят тысяч рублей, однако благодаря вмешательству соответствующих служб предприятия хищения были своевременно выявлены. Согласно итогам проделанной работы в течение последних пяти месяцев, с воров электроэнергии уже взыскано и получено пять миллионов шестьсот сорок восемь тысяч рублей.

Отметим, что существуют следующие основные примеры бездоговорного потребления электричества: потребление электротока в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, а также самовольное подключение принимающих электроэнергию устройств к объектам электросетевого хозяйства.

В числе нарушителей законодательства зафиксированы как физические, так и юридические лица. Похитители электроэнергии понесут наказание в соответствии с регламентом делопроизводства.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования