МЭТЗ_900x50_2

Спустя 7 лет грузопоток по Северному морскому пути возрастет в 10 раз

По заявлению председателя Экспертного клуба «Регион», генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, грузопоток по Северному морскому пути к 2025 году может возрасти в 10 раз и достигнуть 80 млн т. В 2016 году этот показатель был 7,3 млн т и впервые превзошел показатели 1980-х годов.

Дмитрием Орловым было отмечено, что в последние годы в России осуществляют масштабную программу модернизации и строительства новых ледоколов. И хотя у РФ по-прежнему самый большой ледокольный флот в мире – 4 атомных ледокола и почти 30 дизельных – программа модернизации подразумевает строительство 3-х универсальных атомных ледоколов проекта 22220, которые будут вести суда по арктическим морям и в устьях полярных рек. Работы должны завершатся в 2019-2022 годах.

По информации «Север-Пресс», в то же время в стране продолжают разработку нового атомного ледокола «Лидер», который сможет преодолевать льды толщиной до 4-х метров, строительство которого проходит на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

В ближайшие годы РФ намерена получить 6 новых атомных ледоколов, а из ныне действующего флота в эксплуатации останется только один – «50 лет Победы». То же самое касается большей части дизель-электрических ледоколов.

Дмитрием Орловым было подчеркнуто: «Ключевым импульсом развития грузоперевозок по СМП стало освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения проекта «Ямал СПГ» и строительство порта Сабетта на Ямале».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования