МЭТЗ_900x50_2

США готовы передать Украине экологически безопасную технологию добычи сланцевого газа

добыча сланцевого газа

добыча сланцевого газа

По сообщению пресс-службы украинского Министерства энергетики и угольной промышленности, США выразили готовность поделиться с Украиной технологией добычи сланцевого газа, обладающей высокой степенью экологической безопасности. Карлос Паскуаль, представитель Госдепартамента США по вопросам международной энергетики, заявил на заседании международной рабочей группы по вопросам энергобезопасности, что Америка располагает технологиями эффективного и экологичного извлечения данного энергетического ресурса и готова поделиться накопленным опытом с Украиной, передают новости нефтегазовой отрасли. Также он подчеркнул, что в США в последние годы добыча сланцевого газа увеличилась в несколько раз, что позволило стране отказаться от импорта углеводородов.

Ранее, напомним, на саммите в Давосе при участии Виктора Януковича, президента Украины, между компаниями «Надра Юзовская» и Shell было подписано соглашение о разделе продукции, которая будет получена при добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Донецкой и Харьковской областях. Однако оппозиционные силы в украинском парламенте предлагают Верховной Раде объявить мораторий на геологоразведочные работы и добычу на территории страны нетрадиционных углеводородов до момента усовершенствования механизма применения данных технологий на законодательном уровне.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования