МЭТЗ_900x50_2

Ставицкий передаст переговоры о реверсе газа из Словакии новому правительству Украины

И.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий

И.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий

В интервью газете «Коммерсант-Украина» исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности этой страны Эдуард Ставицкий сообщил, что переговорами со Словакией о реверсе газа будет заниматься уже новое правительство.

«С нашей стороны мы этот контракт подписали и выслали его словацкой стороне. Но Словакия нам его не вернула со своей подписью. Переговоры о подписании этого контракта будут вести другие люди, и, вероятно, это для них будет задача номер один. Я все документы, материалы и наработки передам им, чтобы они ими воспользовались. Эксперты оценят эти наработки, сойдет пена, и я уверен, что все будут работать по тем же направлениям» — сказал Ставицкий.

Он напомнил, что со стороны Словакии на Украину может прокачиваться от 10 миллиардов кубометров газа в год.

Ставицкий ранее заявлял, что несмотря на подписание соглашения в конце 2013 года между «Газпромом» и «Нафтогазом» о снижении цены на газ, украинская сторона по-прежнему ведет переговоры со Словакией о реверсных поставках газа.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования