МЭТЗ_900x50_2

Страны Персидского залива побили рекорд по суточной добыче нефти

Четыре страны Персидского залива — Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия — увеличили суточную добычу нефти до рекордного показателя в 16,4 млн баррелей, пишет «Financial Times».

В результате они заработали на экспорте нефти за квартал в совокупности 150 млрд долларов. Так, в сентябре на их долю пришлось 18% мирового спроса на черное золото. В издании полагают, что рост показателя позволил четырем странам Персидского залива активизировать поставки нефти на быстроразвивающийся азиатский рынок, в частности, в Индию и Китай.

По мнению издания, так Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия реагируют на вызов со стороны «сланцевой революции».

«Несмотря на сланцевую революцию, Ближний Восток останется в центре мировой нефтяной промышленности еще определенное время», — указал главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования