МЭТЗ_900x50_2

Строители снова оставили без света часть Пскова, повредив силовые кабели при бурении земли

Сегодня, 20-го сентября, при проведении земляных работ методом горизонтального бурения на улице Леона Поземского в городе Пскове работники ООО «ГНБ-строй» повредили сразу две кабельных линии 10 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Инцидент произошел в 13.35. Работы в охранной зоне кабельных линий указанная строительная организация проводила без согласования с энергокомпанией.

В результате повреждения обоих силовых кабелей без напряжения осталась трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ. В настоящее время нарушено электроснабжение школы №3, ЦТП, насосной станции, потребителей частного сектора и двух 9-этажных домов по ул. Алехина и Технической. На месте инцидента ремонтно-восстановительные работы проводят специалисты кабельной службы Центральных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго».

По словам главного инженера производственного отделения «Центральные электрические сети» Дмитрия Лупандина, электроснабжение будет восстановлено сразу после замены поврежденных участков кабеля и проведения необходимых испытаний.

С начала 2011-го года в Псковской области зафиксировано 154 случая повреждения линий электропередачи из-за действий сторонних лиц в ходе проведения земляных и строительно-монтажных работ, лесоповалов или в результате ДТП. Общий ущерб филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» от подобных инцидентов превысил 2 млн рублей.

Проведение всех видов земляных работ на территории населенных пунктов, во избежание повреждения подземных кабельных линий, должно быть согласовано с энергетиками. Также следует помнить, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Далее следует сообщить о происшедшем диспетчерам электросетевой организации и принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативно- выездной бригады энергетиков.

Повреждение подземных коммуникаций может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования