МЭТЗ_900x50_2

ТЭЦ Комсомольска-на-Амуре прошли проверку готовности к зиме

Комсомольская ТЭЦ-3 получила паспорт готовности к зиме

Комсомольская ТЭЦ-3 получила паспорт готовности к зиме

Межведомственная комиссия выдала паспорта готовности к зиме ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Комсомольска-на-Амуре, сообщает пресс-служба «Дальневосточной генерирующей компании».

По графику подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов на станциях были проведены работы на основном оборудовании. На ТЭЦ-2 — это ремонт котлоагрегата и турбогенератора, а на ТЭЦ-3 — ремонт водогрейных котлов.

Однако в текущем году большие проблемы комсомольским энергетикам доставил паводок на Амуре. Во время наводнения сотрудники ТЭЦ провели огромный объем работы по защите энергообъектов и гидротехнических сооружений от затопления. На ТЭЦ-3 было выполнено укрепление береговой линии железобетонными изделиями и скальным грунтом. На ТЭЦ-2 укрепили защитное ограждение багерной насосной станции до уровня 10,5 м.

«Самое же главное — обе электростанции отработали этот период в штатном режиме, стабильно несли нагрузку, не уменьшая отпуск энергии. При этом также ни один из ремонтов не был приостановлен или скорректирован в сторону уменьшения, ремонтная кампания прошла по графику, запасы топлива на ТЭЦ соответствуют нормативным показателям», — подвел итог работы ТЭЦ во время паводка директор филиала «ДГК» «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования