МЭТЗ_900x50_2

«Total» будет пытаться за 2 месяца получить разрешение от властей США на работу в Иране

По сообщению министра нефти Ирана Бижана Зангане, французская нефтегазовая компания «Total» на протяжении 2-х месяцев будет пытаться получить разрешение от Соединенных Штатов на продолжение работы в Иране. Как процитировали Бижана Зангане РИА Новости: «У «Total» есть 60 дней для переговоров с США. Правительство Франции так же в течение этих 60 дней может провести переговоры с властями США о том, чтобы «Total» осталась в Иране». С его слов, в случае ухода французской компании из Ирана ее место в разработке проекта «Южный Парс» фаза 11 (SP11) займет китайская национальная нефтегазовая корпорация.

«Новости энергетики» писали ранее, что в начале июля прошлого года Национальной иранской нефтяной компанией NIOC было подписано соглашение о разработке 11-й фазы месторождения «Южный Парс» с «Total». При этом контракт, подписанный на $1 млрд, дает CNPC возможность забрать долю «Total», а это 50,1%, если французская компания выйдет из проекта. О готовности поглощения доли «Total» китайская компания сообщала неоднократно. В настоящее время доля CNPC в «Южном Парсе» составляет 30%, еще 19,9% находятся во владении у иранской компании «Petropars».

Ранее в мае «Total» сообщала о возможном выходе из проекта «Южный Парс» блок 11 в Иране до 4 ноября из-за санкций США, если компания при поддержке французских и европейских органов власти не сможет получить спецразрешение от американских властей, которое могло бы защитить компанию от вторичных санкций по законодательству США.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования