МЭТЗ_900x50_2

Трамп сокращает финансирование альтернативных источников энергии США

По сообщению руководителя административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни в рамках конференц-колла для журналистов, новый законопроект о бюджете США на 2017 финансовый год содержит сокращения госфинансирования в альтернативные источники энергии. Черновик законопроекта о бюджете опубликуют в 07:00 16 марта (14:00 мск).

На вопрос о планах администрации по сокращению финансирования в сфере защиты окружающей среды он сообщил: «Вы можете ожидать сокращения финансирования по линии агентства по защите окружающей среды в части, которая не согласуется с взглядом президента на изменение климата и альтернативные источники энергии».

Ранее новым главой Федерального агентства по охране окружающей среды Скоттом Прюиттом было заявлено, что США планирует придерживаться своих обязательств в области окружающей среды, но при этом будут поддерживать энергетиков. При этом им было отмечено, что законность плана предыдущего президента США Барака Обамы по охране окружающей среды – «Clean Power Plan» – рассматривают в суде, так как его законность сомнительна.

Напомним, что США во главе Бараком Обамой стали инициатором по заключению Парижского соглашения, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Однако оно не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа, хотя все стороны должны принять национальные цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.

В январе предшественником Прюитта – Майроном Эбеллем было заявлено, что Трамп намерен подписать указ о выходе из соглашения, но позже СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что дочь Трампа Иванка уговорила его остаться в соглашении.

Новая администрация во главе с президентом США Дональдом Трампом представит окончательный проект бюджета в мае. Но для того, чтобы этот проект стал законом, необходимо одобрение обеих палат конгресса и подпись президента. По традиции «черновик» бюджета считают лишь описанием приоритетов Белого дома, а реальный бюджет – это результат торга и компромиссов между администрацией и конгрессом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования