МЭТЗ_900x50_2

Трампом объявлено о начале «золотой эры» американской энергетики

По сообщению агентства Reuters, президентом США Дональдом Трампом объявлено о запуске энергетической программы, которая им была названа стартом «золотой эры» и благодаря которой американскими энергоносителями будет покорен весь мир. На встрече, которую организовало Минэнерго США, глава Белого дома выступил с заявлением о начале реализации новой энергетической политики США. Трамп пообещал собравшимся: «Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру».

Со слов американского президента, начало «золотой эры» американского доминирования начнется с новых подходов к энергорынку, например, планов увеличения поставок американского СПГ на азиатские рынки и продажа угля Украине. Главой Белого дома было отмечено, что его администрацией также рассматривается идея обновления программы развития атомной энергетики, которая составит конкуренцию природному газу и возобновляемым источникам энергии.

Президент назвал еще один пункт программы: разработку новых месторождений нефти и газа на американском шельфе, работы на котором «заморозили» при предыдущей администрации. Он заявил: «Мы создаем новую программу по разработке нефти и газа на шельфе». С его слов, «это откроет доступ к энергетическим богатствам, которые находятся рядом с берегами США». Трампом также было отмечено, что данная мера «позволит разблокировать дополнительные энергоресурсы, находящихся на 94% шельфовых территорий США». Им было подчеркнуто, что «при прежней администрации большинство их них были закрыты для разработки».

Напомним, что в конце апреля Трампом был подписан указ о расширении добычи на шельфе, объясняя также созданием тысяч новых рабочих мест для американских граждан.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования