МЭТЗ_900x50_2

Уголовное дело в отношении факта мошенничества должностных лиц ОАО «Атом-Индустрия» передано в суд

белоярск

строительство нового энергоблока Белоярской АЭС

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц ОАО «Атом-Индустрия» — Сергея Шутова и Ольги Федоровой — утверждено заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем.

Согласно ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), в отношении Сергея Шутова и Ольги Федоровой следственными органами возбуждено уголовное дело. По данным следствия, для хищения денежных средств компании «ЗиО-Подольск» гендиректором компании «Атом-Индустрия» Дмитрием Голубевым была создана преступная группа, в которую вошли директор по продажам ОАО «Атом-Индустрия» Ольга Федорова и директор по закупкам ОАО «ЗиО-Подольск» Сергей Шутов, а также ряд других сотрудников данных предприятий.

В течении 2008 и 2009 годов вышеназванные должностные лица обеспечили заключение сделки между ОАО «Атом-Индустрия» и ОАО «ЗиО-Подольск» о поставке по завышенным ценам металлопродукции, предназначенной для изготовления оборудования нового энергоблока Белоярской АЭС. Листовой прокат, приобретаемый ОАО «ЗиО-Подольск», должен был соответствовать определенным стандартам качества. В связи с тем, что ОАО «Атом-Индустрия» не является предприятием производящим металлопродукцию, компании «ЗиО-Подольск» фактически был продан стальной прокат, произведенный предприятием ОАО «Азовсталь» (Украина), изготовленный из марки стали более низкой стоимости и отличающийся своими качественным характеристикам от нормативных в худшую сторону. Осуществленные действия позволили участниками организованной группы получить средства ОАО «ЗиО-Подольск» на сумму более 145 884 тысяч рублей, сообщают новости атомной энергетики России.

Для сокрытия поставок листового проката ненадлежащего качества от сотрудников ОАО «ЗиО-Подольск» Ольгой Федоровой были подготовлены и подписаны поддельные документы на поставленную продукцию, в том числе и сопроводительные письма, сертификаты. Директор по продажам ОАО «Атом-Индустрия» проконтролировала уничтожение оригинальных заводских маркировок на продукции и нанесение ложных, включая несоответствующие действительности сведения о марке стали.

По данным министерства внутренних дел, в отношении обвиняемого Голубева, скрывшегося от следствия, и других неустановленных лиц ведется предварительное следствие. Уголовное дело в отношении Федоровой и Шутова будет передано в районную судебную инстанцию Петроградского района Санкт-Петербурга для рассмотрения.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования