Украина допускает возможность нового контракта с концерном Газпром

igor_nasalik

Игорь Насалик

Игорь Насалик, глава Минэнергоугля Украины, объявил тележурналистам в среду, двадцать седьмого апреля 2016-го года, что власти Киева готовы заключить новое соглашение с концерном Газпром на поставку летучего топлива из РФ в том случае, если цена на газ будет соответствовать интересам украинской стороны.

Министр заявил следующее: «Если стоимость энергоносителя будет представлять выгоду для экономики Украины, то мы заключим с российским холдингом новый контракт на импорт газа«.

Носалик также рассказал, что в текущем году НАК «Нафтогаз Украины» планирует суммарно импортировать порядка девяти миллиардов двухсот миллионов кубометров природного энергоресурса.

Для этих целей, отметил руководитель ведомства, после пятнадцатого мая, когда завершится первый транш от ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), будет отрыт очередной кредит, целью которого является подготовка страны к предстоящему ОЗП (осенне-зимний период).

Отметим, что в ближайшее время на два месяца будет приостановлен реверс газа со стороны Польши в связи с проведением профилактических ремонтов украинской ГТС (газотранспортная система), пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования