МЭТЗ_900x50_2

Украина прекратила поставлять электроток в Республику Беларусь с первого октября

uriy_prodan

Юрий Продан

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, сообщил средствам массовой информации в четверг, девятого октября 2014-го года, что с первого октября текущего года украинский ТЭК (топливно-энергетический комплекс) остановил экспортные поставки электричества в Белоруссию.

«Мы полностью прекратили поставки электроэнергии в Республику Беларусь с первого октября«, — заявил министр в рамках пресс-конференции.

Отметим, Продан на назвал причины, по которым прекращен экспорт украинской электроэнергии в Белоруссию, однако, уже в сентябре поставки сократились наполовину. Экспорт электротока в Крым также был ограничен. Эксперты объясняют этот факт общим дисбалансом украинского ТЭК, вызванным дефицитом природного газа и каменного угля.

Напомним, что с шестнадцатого июня 2014-го года Россия приостановила поставки газа Украине ввиду колоссальной задолженности за уже поставленное летучее топливо, а нехватка угля объясняется боевыми действиями на Донбассе, что привело украинских энергетиков к импорту твердого топлива из-за рубежа, в том числе из РФ (антрацит), для обеспечения сырьем генерирующих ТЭС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования