МЭТЗ_900x50_2

Украина просит отсрочить платежи за газ

Украинская сторона просит отсрочить платежи за газ, даже за тот, который получен в текущем году по сниженным ценам. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на саммите Россия-ЕС в Брюсселе, который прошел 28 января.

«Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что только сегодня мне сообщили, что украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года за газ, полученный по сниженным ценам», — сказал Путин.

Он отметил, что это» сложная ситуация для экономики «Газпрома», поскольку эти доходы входят в его инвестиционные планы».

«Это все рабочие моменты, и мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил украинское правительство, будем с ними вести диалог», — сказал президент РФ.

Путин еще раз напомнил, что долг Украины за газ за период с августа 2013 года достиг 2,7 миллиарда долларов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования