МЭТЗ_900x50_2

Украина снизила энергообеспечение полуострова Крым

uriy_prodan

Юрий Продан

Юрий Продан, глава украинского Минэнергоугля, заявил в рамках заседания правительства страны, что Украина снизила поставки электротока на полуостров Крым, сообщили средства массовой информации в среду, двадцать четвертого сентября 2014-го года.

«Ведомство осуществило некоторые мероприятия, которые должны сбалансировать работу топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Украины. На пятьдесят процентов сокращен экспорт электроэнергии в Республику Беларусь, снижено энергообеспечение оккупированной территории Автономной Республики Крым«, — рассказал Продан.

По его словам, в настоящее время энергетическое положение Украины несколько улучшилось и к ноябрю работа система будет окончательно сбалансирована. Министр также отметил, что за счет импортного угля, который компенсирует отсутствие добычи твердого топлива на Донбассе, будет налажена работа ТЭС и теплоснабжение.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования