МЭТЗ_900x50_2

Украина сокращает потребление российского газа

Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в текущем году страна рассчитывает потребить 27 млрд кубометров российского газа. Если, по словам Януковича, в 2010 году Украина потребила 41 млрд кубометров газа, то в 2013 году в стране рассчитывают значительно уменьшить эту цифру. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Виктор Янукович также отметил, что политика Украины и в дальнейшем будет направлена на диверсификацию поставок газа. «Украина уже начала закупать газ на европейском рынке, который значительно дешевле. Мы и впредь будем идти этим путем, если не найдем общий язык с нашими российскими партнерами», — сказал президент.

Также Янукович заявил, что Украина наращивает объемы добычи собственного газа и угля. Добыча газа на Украине увеличилась до 21 млрд кубометров, а угля — до 87 млн тонн, уточнил президент Украины.

Напомним, что ранее Украина уступила требованиям «Газпрома» и согласилась увеличить закачку газа в свои ПХГ свыше 14 млрд кубометров газа, как на том настаивала российская компания. Сейчас идут переговоры о системе расчета за дополнительные объемы закачки газа. При этом, Виктор Янукович назвал «унизительными» условия, которые выдвигает российская сторона.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования