МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году чистая прибыль «Газпрома» может снизиться на 10%

ОАО "Газпром"

ОАО «Газпром»

 

Андрей Круглов, заместитель председателя правления ОАО «Газпром», заявил, что компания ожидает 10% снижения чистой прибыли по МСФО в 2013 голу, при этом показатели EBITDA и общей выручки сохранятся на уровне 2012 года. Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что по итогам прошлого года из-за сокращения экспорта финансовая статистика «Газпрома» была низкой: чистая прибыль упала до 1,182 трлн. руб. (уменьшение в сравнении с 2011 годом – 9,2%), EBITDA – до 1,6 трлн. рублей (снижение – 18,5%).

Сокращение основных финансовых показателей деятельности компании в этом году Круглов объяснил курсовой разницей, резервами на ретроактивные платежи и дополнительными расходами на НДПИ, передают новости нефтегазовой отрасли. Михаил Россеев, заместитель главного бухгалтера газового концерна, также отметил, что за I квартал 2013 года «Газпромом» уже перечислено 23 млрд. рублей ретроактивных платежей – это скидки за проданный газ, которые предоставляются задним числом.

Зампред «Газпрома» пообещал, что в 2013 году резерв на ретроактивные платежи в сравнении с 2012 годом увеличится, однако не превысит 200 млрд. рублей, так как внедрение данной практики не привело к стимуляции спроса среди европейских клиентов компании.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования