МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году «РусГидро» вложит в реконструкцию энергообъектов более 100 млрд. рублей

Усть-Среднеканская ГЭС

Усть-Среднеканская ГЭС

На прошедшем заседании совета директоров ОАО «РусГидро» были утверждены ключевые показатели инвестиционной программы компании. В частности, общий объем вложений в 2013 году достигнет 102,86 млрд. рублей; новости энергетики России напоминают, что в минувшем 2012 году суммарные инвестиции в развитие энергетических объектов составили 97,07 млрд. рублей. Кроме того, совет директоров одобрил инвестиционную программу и бизнес-план на 2014-2017 годы.

В пресс-службе «РусГидро» сообщают, что в течение 2013 года установленная мощность объектов, находящихся в ведении компании, вырастет на 1710 МВт. В планах – работы по реконструкции и техническому перевооружении Жигулевской, Волжской, Саратовской, Новосибирской и Камской ГЭС, ввод в эксплуатацию новых генерирующих мощностей — Усть-Среднеканской, Богучанской ГЭС, Загорской ГАЭС-2.

В 2014-2017 годах установленная мощность гидроэлектростанций страны вырастет ещё на 1255,27 МВт за счет модернизации Северо-Осетинского и Дагестанского филиалов, технического перевооружения ГЭС Кубанского и Верхневолжского каскада, а также ряда других энергетических объектов. На территории Северо-Кавказского федерального округа будет построено несколько малых ГЭС. До 2017 года также будут завершены работы по возведению и вводу в эксплуатацию Нижне-Бурейской и Усть-Среднеканской ГЭС, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования