МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году юрлица задолжали «Свердловэнергосбыту» 1,8 млрд руб

В 2013 году ОАО «Свердловэнергосбыт» подало более 1300 исков о взыскании долгов с юридических лиц. Большинство дел составили процессы по взысканию задолженности за поставленную электроэнергию, инициированные ОАО «Свердловэнергосбыт». Общая сумма взыскиваемого долга превысила 1,8 млрд. рублей, сообщает новостям энергетики пресс-служба сбытовой компании.

Среди организаций, в отношении которых подавались заявления о взыскании задолженности, главным образом фигурировали муниципальные предприятия сектора ЖКХ. Далее по списку следовали коммерческие организации и промышленные предприятия, а так же бюджетные структуры.

Больше половины судебных процессов на сумму более 1 млрд. рублей уже выиграно. Гарантирующим поставщиком, по исполнительным листам уже получено более 800 млн. рублей, что на 30% больше суммы, собранной в 2012 году. Начатые в 2013году судебные процессы будут продолжены. В значительной степени внимание ОАО «Свердловэнергосбыт» будет сфокусировано на взыскании задолженности с предприятий-операторов ЖКХ, уточняется в сообщении.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования