МЭТЗ_900x50_2

В 2014 году МРСК Центра и Приволжья усилит работу по профилактике электротравматизма среди населения

В 2013 году в рамках программы по обеспечению безопасности населения на энергообъектах  ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнила целый ряд мероприятий технического и организационного характера. В наступившем году работа по предотвращению случаев электротравматизма будет продолжена с новой силой.

В целях обеспечения безопасности жителей регионов ответственности МРСК Центра и Приволжья в 2013 году энергетики провели техническую работу на объектах электросетевого хозяйства и информационную работу  среди населения. В частности были отремонтированы запирающие устройства, поврежденные действиями вандалов и преступников, восстановлены похищенные или испорченные знаки безопасности, диагностировано оборудование, проверены все энергообъекты. В средствах массовой информации прошли PR- кампании, в учебных заведениях уроки по электробезопасности, на которых специалисты объясняли детям и взрослым об опасности электрического тока и недопустимости нарушения правил поведения вблизи энергообъектов.

Несмотря на принимаемые меры по предотвращению травматизма со сторонними лицами, в 2013 году имели место несчастные случаи со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства, в том числе со смертельным исходом. По статистике большинство несчастных случаев на объектах энергетического комплекса происходит вследствие неосмотрительности, а подчас и элементарной безграмотности посторонних лиц, находящихся рядом с электрооборудованием. Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом. Но есть случаи, когда уже никакой закон не может наказать нарушителя: смертельное поражение электрическим током.

По словам начальника департамента производственной безопасности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Павла Астафьева, в 2014 году энергокомпания намерена усилить работу по профилактике электротравматизма среди населения, но главное, чтобы граждане сами с большей серьезностью относились к угрозе получения электротравмы и не забывали про элементарные правила безопасности при нахождении близи энергооборудования, не говоря уже о преступных деяниях, которые также преследуются законом.

 ОАО «МРСК Центра и Приволжья» еще раз напоминает: существует охранная зона линий электропередачи. Она регламентирована в целях безопасности населения. Именно в этой зоне риск поражения электрическим током увеличивается многократно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования