МЭТЗ_900x50_2

В 2015-ом году Украина импортировала из РФ порядка 50 млн кВт электротока

lep

ЛЭП

Минэнергоугля Украины объявило информационным изданиям в понедельник, пятого января 2015-го года, что за период с первого по четвертое января текущего года страна импортировала из Российской Федерации порядка пятидесяти миллионов киловатт электроэнергии.

В украинском министерстве энергетики отметили, что объем небольшой, но электричество поступает.

Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля Украины, сообщил, что украинская сторона закупает российский электроток по восемьдесят пять копеек за киловатт.

Напомним, компании Укринтерэнерго и «Интер РАО» заключили договор на поставки в Украину электроэнергии из России в конце декабря 2014-го года.

Перебои в работе украинских ТЭС и ТЭЦ, вызванные дефицитом угля (антрацита), привели к острой нехватке электричества в стране. В свою очередь, проблемы с поставками твердого топлива возникли в связи с военным конфликтом на Донбассе, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования