МЭТЗ_900x50_2

В Беларуси началось строительство АЭС

На стройплощадке Белорусской АЭС

На стройплощадке Белорусской АЭС

В Беларуси приступили к строительству АЭС. Ведутся работы по бетонированию фундамента первого энергоблока станции. Об этом вчера журналистам сообщил заместитель министра энергетики республики Михаил Михадюк.

«На БелАЭС приступили к основному этапу строительства, — сказал он, подчеркнув, что подготовительные работы «проведены на высоком уровне», в частности, в тесном контакте с экспертами МАГАТЭ.

В свою очередь в Дирекции строительства атомной электростанции сообщили о получении разрешения Госстройнадзора на производство строительно-монтажных работ и начале работ.

Ранее, напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О сооружении Белорусской атомной электростанции, который «позволяет генеральному подрядчику — ЗАО «Атомстройэкспорт» — начать сооружение БелАЭС».

Для строительства станции выбран проект «АЭС-2006» ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект». Проектируемая мощность объекта — до 2,4 тысячи МВт: два блока до 1,2 тысяче МВт каждый. Генеральным подрядчиком выступает российская компания «Атомстройэкспорт».

Станция будет размещена на Островецкой площадке в Гродненской области. Ввод первого энергоблока планируется на 2018 год, второго — на 2020 год. Между тем в белорусском правительстве называют новые сроки — 2018 и 2019 годы  соответственно.

Под строительство станции Россия выделяет Белоруссии льготный госкредит до 10 млрд долларов сроком на 25 лет.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования