Строительство АЭС в Белоруссии продвигается?

У белорусской АЭС, которую фактически ещё не начали возводить, уже сейчас имеется целая армия противников. Вместе с тем первый этап реализации проекта уже можно считать завершенным: инвестиции, необходимые АЭС, получили полное обоснование. Выпуск соответствующего указа президентом страны и постановления Министерства энергетики ожидается в ближайшие дни, после чего специалисты приступят к разработке архитектурного проекта АЭС. Помимо этого, президентский указ утвердит место возведения атомной электростанции.

На сегодняшний день, таким образом, Белоруссия прошла все процедуры, необходимые для принятия основополагающих решений. Несмотря на осуждение строительства АЭС общественностью и представителями государств-соседей, оснований для беспокойства нет. Более того: консультации со специалистами, представляющими заинтересованные стороны, уже проведены, анализ предложений и замечаний окончен, соответствующие выводы сделаны. Возражения имеются лишь со стороны Литвы – страна протестует против выбора площадки в 30 км от её границы для строительства АЭС, хотя данный факт формально не является помехой для принятия решения властями Белоруссии.

На фото: проект АЭС в Белоруссии

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования