МЭТЗ_900x50_2

В Благовещенске введена в строй новая кабельная линия

«Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ввела в строй двухцепную кабельную линию 110 кВ «Благовещенская – Северная» общей протяженностью 5,4 км. Работы выполнены в рамках повышения мощностей энергокольца Благовещенска. Об этом сообщает пресс-служба «ДВЭУК».

Как сообщил директор по строительству ОАО «ДВЭУК» Анатолий Максимов, подключение новой линии стало возможным после строительства подстанции 110/10 кВ «Северная» вместо демонтированной подстанции 35/10 кВ «Заводская».

По информации эксплуатирующей организации, появление этих энергообъектов позволит повысить надежность электроснабжения строящегося жилого микрорайона и других потребителей северной части города.

«Проект по строительству энергокольца в городе Благовещенске – один из самых масштабных и ожидаемых энергопроектов в областном центре Приамурья. Ввод в эксплуатацию новой линии 110 кВ – знаковое событие, так как это серьезно повысит надежность энергоснабжения крупного и развивающегося района города», – отметил заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «ДРСК» Александр Михалев.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования