МЭТЗ_900x50_2

В Екатеринбурге появились станции для зарядки электромобилей

зарядка электромобилейВ рамках реализации проекта по развитию Smart Grid, интеллектуальных систем зарядки автомобилей с гибридными и электрическими двигателями, электровелосипедов и сегвеев, в Екатеринбурге на парковке строящегося бизнес-центра «Президент» (ул. Ельцина, 1а) введены в эксплуатацию электрические зарядные станции. Одна из них предназначена для экспресс-зарядки аккумуляторов авто постоянным током (время полной зарядки составляет 20-30 минут), вторая работает на переменном токе и может заряжать любой личный электротранспорт за 6-7 часов в режиме экономии аккумулятора, сообщают новости энергетики России.

Обе станции работают в тестовом режиме – пока на них заряжается единственный в городе электромобиль, принадлежащий ОАО «ЕЭСК». С распространением экологичного транспорта в Екатеринбурге планируется расширить сеть зарядных станций. На новых объектах будут установлены системы учета отпущенной энергии, аппараты для оплаты услуг, что позволит владельцам электромобилей, сегвеев и электровелосипедов самостоятельно заряжать свой транспорт, передают новости энергетики России.

Smart Grid – технология, направленная на оптимизацию регулирования объемов генерации и распределения энергии в городских электрических сетях. Она призвана объединить все категории энергопотребителей, улучшить экологическую ситуацию в городе за счет использования «зеленого» транспорта и энергии из возобновляемых источников.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования