МЭТЗ_900x50_2

В Иране массово приватизируются электростанции

министр энергетики Ирана Маджид Намжоу

министр энергетики Ирана Маджид Намжоу

В настоящее время количество частных (приватизированных) электростанций в Иране достигло 18, ещё 28 будут переданы в частную собственность в текущем иранском календарном году, то есть до 20 марта 2014 года по европейскому календарю. Об этом сообщил Мохаммад Бехзад, заместитель министра энергетики страны, передают новости мировой энергетики.

По словам чиновника, приватизационный процесс в энергетическом секторе иранской энергетики находится в завершающей стадии. Частные электростанции производят около 40% от общего объема вырабатываемой в стране электрической энергии, и к концу года этот показатель увеличится до 60%. Министр энергетики Маджид Намжоу ранее утверждал, что Конституции Ирана говорится о необходимости приватизации сферы выработки и распределения энергии в стране, однако при этом передающая энергию инфраструктура должна оставаться в собственности государства, отмечают новости мировой энергетики.

На сегодняшний день Иран реализует 12 новых проектов в сфере энергетики, которые позволят увеличить ежегодный объем производства национальных энергогенерирующих мощностей до 2000 МВт. В эти программы, по словам Бехзада, инвестировано порядка 1,4 миллиарда долларов. Мощности в электроэнергетики к концу пятилетнего плана экономического развития страны, то есть к марту 2016 года, предполагается нарастить на 25 ГВт, или до 73 ГВт. Отмечается также, что Иран является крупнейшим из ближневосточных производителей электроэнергии и импортирует её в Турцию, Пакистан, Азербайджан, Армению, Ирак, Афганистан и Туркменистан.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования