МЭТЗ_900x50_2

В Иране на 96% завершили проект строительства нефтехимического завода «Марджан»

По сообщению управляющего директора объекта Хасана Бейги, проект строительства нефтехимического завода «Марджан» в Иране практически завершен – на 96%, и завод скоро будет готов к официальному открытию. Хасаном Бейги было заявлено, что завод находится в фазе предварительного запуска, и его факельные башни освещались в этом месяце. Как процитировало управляющего издание Iran.ru: «Все оборудование и предметы, необходимые для запуска завода, установлены и готовы к запуску». Бейги было рассказано, что пробную добычу метанола на заводе начнут уже в течение ближайших 3-х месяцев, и добавил, что в строительство объекта вложили инвестиций на сумму порядка €465 млн и 5,5 млн риалов, вложенных в проект частными инвесторами. После полного запуска в эксплуатацию завод будет производить 1,65 млн т метанола в год.

Марджанский нефтехимический завод – это один из трех крупнейших нефтехимических проектов в Иране, которые, как ожидают, начнут работать уже в этом календарном году (который закончится в марте следующего года). Помимо него ожидают вступления в строй нефтехимических проектов на заводах «Бушер» и «Каве», причем нефтехимический завод «Каве» – это крупнейший производитель метанола в Иране и на Ближнем Востоке. Прогнозируют, что упомянутые иранские проекты более чем вдвое увеличат производство метанола в стране, доведя его до цифры более 10 млн т в год.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования