МЭТЗ_900x50_2

В Китае будет введен запрет на бензиновые и дизельные авто в 2025 году

В западных СМИ сообщают, что правительством Китая рассматривается возможность радикального ужесточения требований к автомобилям, выпускающимся и продающимся на территории Поднебесной. Уже в 2025 году машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания, работающие на бензине или дизельном топливе, могут попасть под запрет.

В Китае вследствие бурного роста промышленности и возросшей численности автомобилей сложилась очень сложная экологическая ситуация: загазованный воздух и смог стали типичными явлениями для китайских городов. Как сообщает Regnum, для улучшения экологической ситуации правительство страны решило наложить запрет на выпуск и продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями на своей территории. Местные и зарубежные автоконцерны смогут производить для реализации в Китае лишь электромобили и машины с гибридными установками, где традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей. Поэтому крупным производителям легковых автомобилей, таким как «Volkswagen», «BMW», «Mercedes» и PSA, организовавших производство своих машин в КНР посредством совместных предприятий с китайскими заводами, придется заняться перестройкой своего производства – на изготовление машин класса EV и PHEV.

По мнению китайских властей, столь радикальные меры в законодательстве подтолкнут автопроизводителей наладить выпуск экологически чистого транспорта уже в скором времени. Китайскими аналитиками выдвинут прогноз, что доля продаж электрических и гибридных моделей внутри страны к концу следующего года составит 8%, к 2020 году – 12%, а в 2025 году достигнет 20%. То есть, через 8 лет каждый новый легковой автомобиль в Китае станет экологически чистым.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования