МЭТЗ_900x50_2

В Китае намерены к 2020 году по всей стране пользоваться биоэтанолом как топливом

Из сообщения, опубликованного в совместном заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам КНР и Национальной энергетической администрации, следует, что правительство Китая намерено к 2020 году обеспечить все условия для полноценного использования биоэтанола в качестве топлива для автомобилей по всей стране. Как пишет Прайм, сегодня принята программа по развитию производства и применения биоэтанола, по которой КНР планирует создание современной системы для производства жидкого биотоплива, качество которого будет соответствовать международным стандартам, и необходимой инфраструктуры для его использования по всей стране. Планируют ввести обеспечение надежной защиты для поставок биоэтанола и контроль за его производством, поощрение инноваций и развитие в этой области, а также ведение активной работы по популяризации применения среди автомобилистов именно этого вида топлива.

Отмечают, что в настоящих условиях наращивание производства биотоплива на основе этанола и продвижение его использования играет важную практическую и стратегическую роль для страны. Эти меры поспособствуют наилучшей оптимизации энергетической структуры, благоприятно повлияют на экологию и окружающую среду Китая. Кроме того, расширение использования биоэтанола благотворно повлияет на развитие сельскохозяйственной отрасли и станет важным именно для развития региональной экономики.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования