МЭТЗ_900x50_2

В Китае разработали технологию получения бензина из углекислого газа

Carbon Dioxide

По сообщению газеты «Shanghai Daily», китайскими учеными предложена новая технология переработки углекислого газа в бензин, позволит в дальнейшем снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Авторство новаторского метода принадлежит специалистам Шанхайского института перспективных исследований – «Shanghai Advanced Research Institute», разработавшим технологию совместно с Лабораторией низкоуглеродной конверсии, науки и техники – «CAS Key Laboratory of Low-Carbon Conversion Science and Engineering». Одним из соавторов работы Чжуном Ляншу было отмечено: «В силу того, что парниковый газ чрезвычайно инертен, применявшиеся до этого методы его переработки приводили к получению таких химических веществ, как метанол. Наше же открытие позволяет перерабатывать его в химические вещества с двумя или более атомами углерода, например бензин. Данный метод показал свою эффективность благодаря разработке нового катализатора».

Ляншу было добавлено, что полученный с помощью переработки бензин экологически более чистый, поскольку в его составе нет примеси нитрида и сульфида, который может вызвать кислотные дожди. Конечно, пока стоимость такого топлива существенно выше стоимости бензина, полученного из нефти, но авторами не исключается, что в перспективе метод можно будет использовать для сокращения выбросов парниковых газов и снижения зависимости от ископаемых углеводородов.

Китай в данный момент входит в список стран с самыми большими выбросами парниковых газов в атмосферу, и новая технология переработки возможно станет перспективным вариантом решения этой проблемы, поскольку углекислый газ – один из самых распространенных в атмосфере парниковых газов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования