МЭТЗ_900x50_2

В Китае ввели налог на загрязнение окружающей среды, его заплатят 260 тысяч компаний

Уже с 1 апреля свыше 260 тыс китайских предприятий и организаций станут выплачивать налог на загрязнение окружающей среды. Этот сбор ввели в Китае для усиления защиты окружающей среды и сокращения выбросов загрязняющих веществ. Закон о взимании налога вступил в силу 1 января 2018 года, а налогоплательщики обязаны подавать налоговые декларации раз в квартал. Компании и организации, облагаемые налогом, будут платить за 4 вида загрязнения: воды, воздуха, шумовое загрязнение и твердые отходы.

По информации «Финмаркета», это первый в КНР налог, разработанный специально для защиты окружающей среды. Ожидают, что он поможет создать зеленую финансовую и налоговую систему и улучшить контроль над загрязнением. Его ввели вместо сборов за загрязнение окружающей среды, действовавших в Китае почти 40 лет.

По заявлению представителя министерства охраны окружающей среды КНР Лю Бинцзяна, Китай будет бороться с предприятиями, которые нарушают установленные правила, проводя кампанию по контролю за загрязнением. В прошлом году министерством была запущена кампания по контролю за загрязнением, целями которой стали 62 тыс предприятий в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и близлежащих городах. Благодаря данным мерам содержание PM2,5 (тонкодисперсная пыль) в воздухе сократилось примерно на 30%.

Борьба с загрязнением входит в число «трех великих битв» Китая. По словам Лю Бинцзяна, 3-летним планом по успешной борьбе за чистоту воздуха предусматривается ликвидация устаревших производственных мощностей, контроль за потреблением угля и стимулирование более частого использования железнодорожного транспорта для грузовых перевозок.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования