МЭТЗ_900x50_2

В Коми населенные пункты переводят на электроотопление

Как сообщает новостям энергетики пресс-служба «Комиэнерго», сотрудники энергокомпании за девять месяцев текущего года перевели на электрообогрев социальные объекты 10 сельских поселений Республики Коми.

Для этого в районах специалистами компании построены 3 новые комплексные трансформаторные подстанции, реконструированы и построены воздушные линии электропередачи 0,4-10 кВ общей протяженностью 8 км, установлены узлы учета. Ввод дополнительной трансформаторной мощности составил более 3 МВА. Объем капитальных вложений «Комиэнерго» в проект оценивается в 20 млн. руб.

Энергообъекты были модернизированы в поселках Белый Бор и Палью Троицко-Печорского, Малая Пера Сосногорского, Усть-Соплекс Вуктыльского, Усть-Лопью Койгородского, Жешарт и Илья-Шор Усть-Вымского, поселках Логинъяг и Кузъель, а также селе Дон Усть-Куломского районов. Переход на электрообогрев школ, больниц и детских садов позволил закрыть 10 нерентабельных поселковых котельных.

Задача по переводу потребителей на электроотопление была поставлена перед «Комиэнерго» в 2011 году правительством Коми с целью реализации программы по закрытию неэффективных котельных ОАО «Коми тепловая компания». «Пилотными» проектами стали энергообъекты в 16 населенных пунктах Коми – это позволило закрыть 18 убыточных котельных.

Первый этап программы показал свою эффективность: перевод потребителей на автономное электроотопление позволил снизить затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг. В связи с этим был определен перечень еще 32 котельных, подлежащих закрытию в период с 2013 по 2015 год.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования