МЭТЗ_900x50_2

В «Комиэнерго» учли опыт прошлой зимы

Директор "Комиэнерго" Иван Медведев

Директор «Комиэнерго» Иван Медведев

30 октября в Сыктывкаре директор «Комиэнерго» Иван Медведев на ежегодной пресс-конференцию рассказал журналистам об особенностях подготовки электросетевого хозяйства к работе в ОЗП, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Комиэнерго».

— При подготовке к нынешнему осенне-зимнему периоду «Комиэнерго» учло как опыт Пскова, где в декабре 2012 года прошел ледяной дождь и деревья легли на линии электропередачи, так и условия прошлогодней зимы – сильные морозы при очень высокой влажности. При таких обстоятельствах на проводах образовывались огромные «шубы», которые чреваты обрывом проводов, — рассказал журналистам Иван Медведев.

По словам директора «Комиэнерго», главный упор при подготовке к зиме в 2013 году был сделан на расчистку и расширение просек. По сравнению с прошлогодними показателями объемы расчистки были увеличены на треть и составили 1719 га, объемы по расширению просек увеличили почти вдвое – до 407,5 га. На сегодняшний день все работы полностью выполнены. Также специалисты филиала отремонтировали около 1 тыс. км линий 0,4-220 кВ и 426 подстанций 35-220 кВ (100% от плана).

Для оперативного устранения технологических нарушений в сетях в филиале сформировано 9 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 76 человек, оснащенных 29 единицами техники. 3 из указанных мобильных подразделений общей численностью 25 человек, укомплектованных 13 единицами техники, предназначены для взаимодействия между филиалами. У «Комиэнерго» есть договоренность о взаимопомощи с филиалами МРСК Северо-Запада Архангельской и Вологодской областей.

По сравнению с прошлым годом существенно, на 15%, увеличен аварийный запас филиала: с 37 до 43,7 млн. руб. На сегодня он полностью укомплектован как в стоимостном выражении, так и по номенклатуре.

Приведены в готовность 52 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью более 30 МВт. В случае возникновения внештатных ситуаций на линиях они смогут на время устранения неполадок взять на себя часть нагрузки. Среди РИСЭ есть и небольшие дизельгенераторы, которые позволят в случае необходимости запитать либо отдельный жилой дом, либо могут быть использованы бригадами для собственных нужд.

Помимо ремонтной, в полном объеме филиалом выполняется инвестиционная программа. В этом году «Комиэнерго» реконструирует подстанцию 110/10 кВ «Усть-Кулом» с установкой силового трансформатора и источника реактивной мощности. Это позволит увеличить пропускную способность транзита «Восточная – Корткерос — Усть-Кулом – Вой-Вож – Ухта» и существенно повысить надежность его работы. Кроме того, филиалом ведется реконструкция подстанции 110/10 кВ «Западная» в Сыктывкаре с заменой отделителей и короткозамыкателей на элегазовые выключатели.

Также в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта Комиэнерго «ВЛ 110 кВ «ТЭЦ СЛПК – ПС «Визинга», который направлен на повышение надежности электроснабжения потребителей Сысольского, Прилузского и Койгородского районов Республики Коми, филиалом ведется расширение и реконструкция подстанций 110/10 кВ «Соколовка» и «Пажга». В целом реализация инвестиционного проекта рассчитана до 2015 года.

Всего за 2013 год на реализацию своих ремонтной и инвестиционной программ «Комиэнерго» направило 305 млн. и 1 млрд. 18 млн. руб. соответственно.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования