МЭТЗ_900x50_2

В «Кузбассэнерго» прошел массовый рейд против энерговоровства

Сотрудники «Кузбассэнерго-РЭС» провели массовый рейд по выявлению фактов хищения электроэнергии в Кемеровской области, сообщает пресс-служба компании.

Рейд был проведен в выходные. Как считают специалисты, в эти дни вероятнее всего застать хозяев дома. Энергетики посетили более 2,6 тысяч абонентов в 13-ти поселках Кемеровского района, выдали более 200 предписаний на замену электросчетчиков и выписали около 70 актов о неучтенном потреблении. Общая сумма последних составила почти 1 млн рублей.

Самый крупный счет за потребление электроэнергии в обход счетчика получил житель поселка Ленинградский — ему придется заплатить почти 250 тыс. рублей.

Как уточнили в пресс-службе, подобные массовые проверки проблемных районов, где очень большая разница между объемом поставленной и оплаченной электроэнергии, планируется проводить регулярно. По данным компании, с начала года в полицию было направлено более 20 заявлений о привлечении неплательщиков к административной и уголовной ответственности.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования