МЭТЗ_900x50_2

В поселке ракетчиков под Красноярском построят новую котельную

В закрытом поселке ракетчиков Солнечный в Красноярском крае к декабрю 2015 года построят новую котельную на угле. Об этом журналистам сообщил член комитета по энергетике Госдумы Виктор Зубарев.

«Новая угольная котельная в ЗАТО Солнечный планируется к сдаче до 31 декабря 2015 года. На сегодня работы ведутся на четырех из десяти объектов котельной. К лету ожидается активизация стройки — ведь времени осталось немного. Расходы же на возведение котельной, по плану, будут оправданы уже через четыре года», — сказал Зубарев.

Новую котельную в поселке Солнечный планировали построить еще в 2008 году, но из-за экономического кризиса проект отложили, вернувшись к его реализацию в текущем году. На данный момент Солнечный, в котором проживает около 10 тысяч человек, отапливает котельная на мазуте, работающая уже более полувека.

Как пояснил глава Солнечного Юрий Неделько, строительство новой котельной будет экономически выгодно, поскольку цена на мазут постоянно растет.

«Уже сейчас двадцатитонная цистерна с дизелем из Ачинска с доставкой обходится нам в полмиллиона рублей. В 2016 году в крае прекращается производство мазута, и его придется возить из Омска. Топливо станет просто «золотым», это все равно, что отапливать ЗАТО деньгами — ведь ежегодно нам его требуется 26 тысяч тонн», — сказал глава.

Уголь стоит на порядок дешевле — всего 1,3 тысячи рублей за тонну.

 

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования