МЭТЗ_900x50_2

В районах Дальнего Востока, пострадавших от паводка, начался отопительный сезон

На Дальнем Востоке стартовал отопительный сезон

На Дальнем Востоке стартовал отопительный сезон

Сегодня официально стартовал отопительный сезон в ряде районов и городов Дальнего Востока, пострадавших от паводка.

В частности, распоряжение об этом подписал глава администрации Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев. Как сообщают городские власти, все ТЭЦ и муниципальные котельные Комсомольска к понедельнику были готовы к началу отопительного сезона, необходимые запасы топлива созданы.

Из-за наводнения в регионе оказались подтопленными около 17 километров магистральных и внутриквартальных сетей. В последние 10 дней специалисты сетевых кампаний круглосуточно вели откачку воды из тепловых камер и коробов теплотрасс. К 30 сентября эти работы завершились.

Проблемой стало и затопление подвалов жилых домов на территории 66-го квартала города, который серьезно пострадал от грунтовых вод. В 47 домах вода в подвалах не позволяла подобраться к элеваторным узлам. На ее откачке было задействовано более 22 единиц насосной техники. В 16 домах такая работа продолжается.

Отопительный сезон сегодня начался и в Хабаровске. Первыми к теплоснабжению будут подключены социально значимые объекты города — детские сады, школы, больницы, а также дома попавшие в зону масштабного наводнения. В течение 10 дней — офисные и производственные помещения.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования