МЭТЗ_900x50_2

В Сербии подписан договор о внесении изменений в план строительства газопровода «Южный поток»

маршрут Южного потока по Сербии регламентирован

маршрут Южного потока по Сербии регламентирован

Сербское агентство по территориальному планированию и компания «Сербиягаз» подписали договор, которым вносятся изменения и дополнения в план строительства на территории Сербии части газопровода «Южный поток». Это позволит «Сербиягазу» получить разрешение на строительства объекта в ближайшее время, передают новости нефтегазовой отрасли.

По заявлению Душана Баятовича, генерального директору «Сербиягаза», подписание документа решает практически все проблемы, существовавшие ранее. Генеральный план прокладки газопровода по территории Сербии будет утвержден до 30 июня 2013 года, а в начале осени можно будет определить конкретную дату начала работ по прокладке объекта. Маршрут «Южного потока» полностью определен: начальный пункт – город Заечар, конечный – Сомбор, ответвления в Боснию и Хорватию будут оборудованы от Белграда и Господжинаца.

Напомним, в прокладке газопровода «Южный поток» по территории Сербии российский «Газпром» и «Сербиягаз» являются партнерами. В ноябре 2009 года сторонами была зарегистрирована компания South Stream Serbia AG, в которой «Газпрому» принадлежит 51% акций, «Сербиягазу» — 49%.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования