МЭТЗ_900x50_2

В Сочи ввели дополнительные энергомощности

Министр энергетики Александр Новактестирует мобильные ГТЭС в Сочи

Министр энергетики Александр Новак тестирует мобильные ГТЭС в Сочи

29 декабря состоялся торжественный ввод в эксплуатацию мобильных газотурбинных электростанций в Сочи. В мероприятие приняли участие Министр энергетики Александр Новак и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба сетевой компании.

Комплекс электрических станций предназначен для обеспечения надежного электроснабжения жителей Сочинского энергорайона, а также объектов спортивной инфраструктуры.

«Мобильные электростанции внесут значительный вклад в обеспечение высокого уровня надежности энергоснабжения предстоящей Олимпиады и, что важнее, станут дополнительным источником резервной мощности для жителей города в период пиковых нагрузок», — отметил Олег Бударгин, выступая на торжественной церемонии открытия.

Данный комплекс не имеет аналогов в России. Он состоит из девяти мобильных газотурбинных электрических станций суммарной мощностью 202,5 МВт. Оборудование размещено на трех площадках – «Псоу», «Сочинская ТЭС» и «СУГ».

В свою очередь Александр Новак заметил, что надежное электроснабжение Олимпийских Игр является стратегической задачей государственного масштаба, и в первую очередь это будет зависеть от работы энергетиков. «В Сочи будут задействованы передовые технологии, которые, как площадки мобильных ГТЭС, обеспечат энергобезопасность предстоящих Игр. В течение последних лет аналогичные установки положительно зарекомендовали себя при работе в Московской области, по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и последствий землетрясения в Тыве», — отметил Новак.

В торжественном мероприятии также приняли участие министр энергетики и промышленности Краснодарского края Виталий Брижань, президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Леонид Мазо, генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артем Глотов, а также другие почетные гости.

В ходе своего выступления Артем Глотов поблагодарил коллег-энергетиков Сочинского энергорайона за слаженную работу в ходе реализации проекта. «Большое спасибо настоящим профессионалам отрасли. Мы стали единой производственной командой, работа шла в амосфере взаимопонимания и поддержки».

Размещение мобильных ГТЭС в регионе предусмотрено пунктом 136 «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», принятой Правительством РФ. Работы выполнены в рамках договора, подписанного между ГК «Олимпстрой» и ОАО «Мобильные ГТЭС».

Мобильная газотурбинная электростанция размещается на трейлерах, что позволяет перемещать оборудование с одной подготовленной площадки на другую и оперативно реагировать на возникновение дефицита электроэнергии. Преимуществами МГТЭС являются малая занимаемая площадь и низкая численность обслуживающего персонала, а также незначительный уровень шума. Передовая технология позволяет обеспечить выдачу номинальной мощности уже через 7 минут после пуска станции.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования