МЭТЗ_900x50_2

В теле нового моста через Енисей будет проложена тепломагистраль

мост через Енисей в Красноярске

мост через Енисей в Красноярске

Специалисты «Сибирской генерирующей компании», которая входит в Группу «Красноярской теплотранспортной компании», объявляют о старте инновационного проекта по прокладке в теле автомобильного моста через Енисей тепловой магистрали. Работы будут проведены в рамках инвестиционной программы развития сферы теплоснабжения Красноярска, реализация которой рассчитана на 2013-2016 годы, передают новости энергетики России.

В настоящее время для передачи тепла от правобережной ТЭЦ-2 на левый берег используется дюкер, пролегающий по дну Енисея. Срок службы объекта подходит к концу, поэтому городу срочно необходима новая мощная теплотрасса. В результате создания тепломагистрали в теле моста тепло и горячая вода будут подаваться от Красноярской ТЭЦ-2, расположенной на правом берегу Енисея, на левый берег. Протяженность трубопровода – 1,3 км, диаметр – 1 м, а пропускная способность позволит дополнительно передавать в левобережные районы Красноярска около 250 Гкал/час тепловой энергии, отмечают новости энергетики России.

Масштабная тепломагистраль станет первой внутригородской в Красноярске и позволит обеспечить тепловой энергией районы левобережья, где ведется интенсивное строительство жилых массивов и рассматривается возможность возведения новых объектов с высоким уровнем теплопотребления. Тепломагистраль внутри автомобильного моста заменит дюкерный переход после окончательного вывода последнего из эксплуатации.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования