МЭТЗ_900x50_2

В Туле обсудили изменения в расчетах за электроэнергию

В Тульской торгово-промышленной палате прошло очередное заседание Совета главных энергетиков, в котором приняли участие представители правительства Тульской области, областной Думы, Тульской торгово-промышленной палаты, энергетики крупных предприятий региона,  руководители энергокомпаний, сообщает пресс-служба «Тулэнерго».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы изменения в расчетах за потребленную электроэнергию с крупными потребителями, дана оценка социально-экономической ситуации в связи с ростом тарифов на электрическую энергию, обсуждались пути оптимизации энергопотребления и повышения надежности энергоснабжения, а также ряд других вопросов.

По вопросу изменения в расчетах за электроэнергию выступили заместитель директора «Тулэнерго» по экономике и финансам Эдуард Давыдов и заместитель директора – директор производственного отделения энергосбытовой деятельности Эдуард Головин.

Эдуард Давыдов в своем выступлении рассказал, как формируется цена на  электрическую энергию. Он,  в частности, пояснил, что во многом конечная стоимость электрической энергии зависит оттого, какая цена на ресурс сложится на оптовом рынке.

Выступая с докладом, Эдуард Головин разъяснил положения действующего законодательства, в соответствии с которыми были введены изменения в расчеты с крупными потребителями. Так, согласно п. 97 «Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии», с 01 июля 2013 года для расчетов с крупными потребителями  могут применяться с 3-й по 6-ю ценовые категории. При этом, в случае отсутствия уведомления от потребителя о выборе ценовой категории, применению подлежат 3 или 4 ценовая категория в зависимости от применяемого варианта тарифа на услуги по передаче электроэнергии.

Кроме того, «Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии» предписывают крупным потребителям организовать почасовой учет потребляемой энергии. Если же потребитель не выполнил требования законодательства об установке приборов учета, то расчеты с данным потребителем производятся с применением расчетного способа, отчего стоимость энергоресурса для таких потребителей может существенно вырасти.

Участники совещания пришли к выводу о том, что необходимо тщательно подходить к выбору наиболее приемлемой для каждого конкретного предприятия ценовой категории, а также должным образом наладить учет потребляемой электроэнергии. По итогам заседания принято решение продолжить общение поставщиков и потребителей электрической энергии в подобном формате.

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования