МЭТЗ_900x50_2

В «Тулэнерго» добились сокращения энергопотерь в 2013 году

На 23,96 млн. кВтч удалось снизить потери электроэнергии специалистам «Тулэнерго» в 2013 году по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Как отметили новостям энергетики в пресс-службе компании, достичь этого удалось благодаря реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В ходе реализации данной программы в «Тулэнерго» выполняются мероприятия по оптимизации режимов работы подстанций 35-110 кВ и трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, замене проводов на перегруженных линиях электропередачи, замене ответвлений к зданиям на самонесущий изолированный провод, проведению рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления.

Так, проверки, проведенные в 2013 году, выявили объем недоучтенной электроэнергии в размере 9,330 млн. кВтч. За отчетный период были обнаружены и устранены нарушения в системе учета абонентов: 178 случаев — у юридических лиц и 1062 — у бытовых потребителей.

В 2013 году в соответствии с «Планом развития и совершенствования коммерческого учета электроэнергии» специалисты филиала заменили у потребителей 4466 приборов учета электроэнергии повышенного класса точности. Экономический эффект составил 2,6 млн. кВтч в год.

В рамках мероприятий по управлению потоками реактивной мощности на подстанции 110 кВ «Угольная» были введены в эксплуатацию два источника реактивной мощности на напряжении 6 кВ мощностью 4 Мвар каждая. Проводилась информационная работа с потребителями, в электроустановках которых превышен уровень потребления реактивной мощности. Эта деятельность позволит уменьшить потери электроэнергии на более чем 259 тыс.кВтч в год и повысить качество электроснабжения потребителей.

Для снижения энергозатрат на производственные и хозяйственные нужды проведены мероприятия по теплоизоляции зданий и сооружений, установке пластиковых стеклопакетов, замене энергоемких уличных светильников на энергоэффективные. Усовершенствованы системы холодного водоснабжения. По итогам прошедшего года расход энергоресурсов на производственные и хозяйственные нужды сократился по сравнению с 2012 годом на 71 т.у.т., в том числе электроэнергии – на 393,6 тыс. кВт.ч, тепловой энергии – 165 Гкал и холодного водоснабжения – 11,9 тыс. м³.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования