МЭТЗ_900x50_2

В уличном электромобиле Renault Twizy Sport F1 использованы технологии из «Формулы 1»

Renault Twizy Sport F1

Renault Twizy Sport F1

Компания Renault, один из основных производителей двигателей для авто, участвующих в гонках класса «Формула 1», представила скоростной уличный электромобиль Twizy Sport F1. Компактная и стремительная модель создана с использованием «гоночных» технологий. Одноместное городское авто обладает усовершенствованным кузовом аэродинамической формы: передние и задние крылья увеличены, имеются заднее антикрыло, характерное для болидов «Формулы 1», а также боковые юбки и диффузор.

Электрический двигатель мощностью 80 лошадиных сил позволяет автомобилю развивать скорость до 109 км/ч, а за счет использования системы KERS (рекуперации кинетической энергии) энергия, высвобождающаяся при торможении, обеспечивает дополнительную зарядку аккумуляторов. Руль Twizy Sport F1 также стилизован под гоночные болиды и обеспечивает доступ к специфическим функциям, которыми не располагают обычные авто.

Напомним, что концепты подобных автомобилей Renault впервые презентовала около четырех лет назад, и с тех пор линейка авто с электродвигателем данного класса существенно расширилась. По словам аналитиков, ожидать скорого появления Renault Twizy Sport F1 на улицах вряд ли стоит – производитель отмечает, что концепт будет применяться для отработки инновационных идей, которые предполагается внедрить на серийных моделях Renault.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования