Enel положила начало строительству 50 круглосуточных электрозаправок в итальянском г. Бари

электрозаправка в Европе

электрозаправка в Европе

Компания Enel в рамках проекта «Умный город Бари» открыла первую в южной части Италии заправку, на которой могут круглосуточно заряжаться электромобили. Всего в районе Мурат, а также возле аэропорта и морского порта, наиболее важных районов города, выбранных муниципалитетом, будет построено 50 подобных станций.

Заправочная станция находится на центральной улице района Мурат неподалеку от здания театра Петруццелли – исторического и архитектурного памятника. На торжественной церемонии её открытия присутствовали мэр города Бари Мишель Эмилиано, директор подразделения по развитию сетей и инфраструктуры Группы Enel Ливио Гало, а также директор по гражданскому строительству Марко Лакарра и член муниципального совета Антонио Де Каро, ответственный за экологически устойчивую транспортную систему.

На заправочной станции оборудовано 50 точек подключения для электромобилей. Её услугами можно будет воспользоваться, заключив с поставщиком электроэнергии договор и получив карточку доступа к заправочной инфраструктуре Enel. Документы будут действовать на всех 50 автозаправках, создаваемых в рамках проекта «Умный город Бари». Станции планируется создавать в два этапа: первоначально, как только группа Enel завершит оформление всех разрешительных документов, в 12 наиболее густонаселенных районах города будут установлены 24 заправки. На втором этапе предполагается охватить ещё 13 районов, в каждом из которых также будет оборудовано по две аналогичные автозаправочные станции.

В основе объектов инновационной заправочной инфраструктуры, развиваемой Enel, лежат частные устройства и аппараты общего доступа, оборудованные системой удаленного управления и электронными счетчиками. Они позволяют сделать зарядку электромобиля удобной, простой и безопасной, предоставляя каждому клиенту превосходное качество обслуживания. В соответствии с итальянскими и международными стандартами каждая точка подключения оснащается двойной розеткой, которая совместима со всеми типами представленных сегодня на рынке электромобилей.

Новости альтернативной энергетики отмечают, что, в отличие от Италии, Россия пока не продвинулась далеко в области использования электромобилей. В стране отсутствует зарядная инфраструктура, да и единственная пока сертифицированная для продажи в РФ марка —  Mitsubishi i-MiEV — стоит 1 799 000 рублей.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования