МЭТЗ_900x50_2

В Вене открылась «European Gas Conference 2017»

gazoprovod

Сегодня начала свою работу 10-я Европейская ежегодная газовая конференция в Вене, объединив лидеров мировой газовой промышленности и представителей государственных учреждений, курирующих энергетический и нефтегазовый секторы экономики. Австрийский форум завоевал популярность в мире и уже традиционно пользуется успехом: в работе форума принимают участие более 300 делегатов из 80 компаний.

Вновь внимание на форуме будет сосредоточено на безопасности поставок, также важным фактором остается нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По словам зампреда «Газпрома» Александра Медведева, в Вене «Газпромом» обсуждается возможность использования газопроводов «Poseidon» и «TAP» (Трансадриатический газопровод) для поставок газа в Европу.

Напомним, что трубопровод «ТАР» стоимостью 6,2 миллиарда евро, который соединится с другим газопроводом – «TANAP» на турецко-греческой границе, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а далее – на юг Италии. Ожидается, что первоначальная мощность «TAP» будет не менее 10 миллиардов м³ в год с возможностью ее увеличения.

Трубопровод «TANAP», также входящий в состав «Южного газового коридора», сейчас строят в Турции. Завершение строительства «TANAP» планируют закончить в следующем году, а «TAP» – в 2020 году для того, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ пошел в Европу.

«Poseidon» – проект строительства морской части газопровода ITGI, который проложат по дну Ионического моря, соединив газотранспортные системы Греции и Италии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования