МЭТЗ_900x50_2

В «Хакасэнерго» ввели в строй ЛЭП «Абаканская ТЭЦ — Калининская I (II) цепь»

«Хакасэнерго» 20 марта ввело в эксплуатацию в Хакасии линию электропередачи 110 кВ «Абаканская ТЭЦ — Калининская I (II) цепь», которая позволит  выдавать в распределительную сеть энергию от четвертого энергоблока Абаканской ТЭЦ, а также значительно повысит надежность энергоснабжения столицы Хакасии.

Общая  протяженность линии, которая будет питать шесть новых микрорайонов, 120 многоэтажных домов, 900 частных домовладений, шесть школ, четыре больницы и пять детских садов составляет более 9 км.

Новая кабельно-воздушная линия  является уникальным энергообъектом хакасской распределительной энергосистемы. Для ее строительства применялись современные инновационные технологии. Часть линии проходит под землей в кабельном исполнении из сшитого полиэтилена, что значительно увеличивает срок службы энергообъекта.

Кроме того, в проекте применялись элегазовые выключатели на подстанции Калининская, устройства телеметрии и телемеханики, которые позволяют управлять работой дистанционно, средства диагностики и мониторинга, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики — все это дает дополнительную надежность. Воздушная часть линии электропередачи впервые для Хакасии оборудована специальными сигнальными фонарями для безопасности полетов и птицезащитными устройствами.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию, в которой участвовали заместитель главы Хакасии – председателя правительства Республики Хакасия Андрей Новоселов и генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов, состоялась у основания опоры №23, с которой воздушная линия переходит в подземную.

Андрей Новоселов подчеркнул, что Республика Хакасия, являясь источником генерации электроэнергии, с помощью новой линии получила возможность использовать вырабатываемую электроэнергию для жителей региона, минуя оптовый рынок и посредников. «Это действительно благо!», — заявил заместитель главы республики.

Константин Петухов отметил, что МРСК Сибири активно наращивает объемы вновь вводимых мощностей в регионах с целью обеспечения их опережающего развития. «Буквально месяц назад в Барнауле была введена в эксплуатацию подстанция «Солнечная поляна», давшая толчок к развитию новых жилых микрорайонов. В 2014 году планируется ввести новые подстанции «Остров отдыха» и «Сморгунова» в  Красноярске, подстанции «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета» с линией 110 кВ, протяженностью более 100 км в Алтайском крае, подстанцию «Притомская» в г. Кемерово, а также большое количество объектов в Забайкальском крае. Таким образом, мы активно работаем над тем, чтобы не отдельные территории Сибири стали зонами опережающего экономического развития, а вся Сибирь в зоне присутствия энергокомпании могла стать таковой», – сообщил генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов на церемонии торжественного открытия объекта.

Также руководитель компании отметил, что ввод данной линии стал возможен благодаря слаженной совместной работе четырех компаний электроэнергетики, присутствующих в Республике Хакасия: ОАО «ТГК-13», Хакасское РДУ, ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «ФСК ЕЭС». За активное участие в реализации проекта энергетики поблагодарили администрацию Республики Хакасия и г. Абакана.

Замглавы Хакасии Андрей Новоселов (слева) и гендиректор МРСК Сибири Константин Петухов перерезают красную ленточку на церемонии открытия ЛЭП

Замглавы Хакасии Андрей Новоселов (слева) и гендиректор МРСК Сибири Константин Петухов перерезают красную ленточку на церемонии открытия ЛЭП

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования