МЭТЗ_900x50_2

В Юрге ликвидирован нелегальный нефтеперерабатывающий завод

нелегальное производство мазута ликвидировано в Югре

нелегальное производство мазута ликвидировано в Югре

В управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области поступила информация о том, что в городе Юрга местный предприниматель наладил нелегальное производство мазута. В ходе проверки на пустыре неподалёку от улицы Автодорожная была обнаружена промышленная линия, работавшая на местной нефти, и изъято около 40 т готового продукта, сообщают 25.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли.

Следствием установлено, что обнаруженный НПЗ не был зарегистрирован и не располагает надлежащими условиями для переработки ГСМ. Владелец предприятия не имеет лицензии на эксплуатацию пожаро- и взрывобезопасного объекта. По словам местных жителей, о том, что именно производится за высоким металлическим забором, они знали, однако никто не пытался проверить легальность ведения данного бизнеса. Сотрудники правоохранительных органов также отмечают, что производимые подпольным НПЗ нефтепродукты не соответствовали нормам ГОСТ, поэтому продавались по заниженной цене мелким автозаправочным станциям, а также организациям, которые осуществляли перепродажу ГСМ крупным потребителям. В ближайшее время в отношении владельца НПЗ будет возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство»; ему грозит лишение свободы сроком от 1 до 5 лет, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования