МЭТЗ_900x50_2

В зоне потенциального затопления в Омской области находится более 300 энергообъектов

Омская область

Омская область

194 воздушных ЛЭП напряжением 0,4-110 кВ, а также 125 подстанций напряжением 35-110 кВ, расположенные в 33 районах Омской области, находятся под угрозой паводка, сообщают 25.03.2013 г. новости энергетики России. Подготовка к весне активно ведется специалистами «Омскэнерго», филиала ОАО «МРСК Сибири». По словам руководства предприятия, оснований для беспокойства нет, так как предприняты все возможные меры для предотвращения возможных аварий, связанных с предстоящим таянием снега.

Заместитель генерального директора МРСК Сибири — директор «Омскэнерго» Сергей Моденов издал специальный приказ, в соответствии с которым будет сформирована комиссия для оперативного мониторинга ситуации и координации проводимых предприятием антипаводковых мероприятий. Руководство филиала, отмечают новости энергетики России, тесно сотрудничает с представителями муниципальных образований и правительства Омской области, региональным ГУ МЧС России, специалистами ОАО «ФСК ЕЭС». Сегодня сотрудники «Омскэнерго» проводят расчистку и вывоз снега, занимаются укреплением опор воздушных линий электропередач и прокладкой водоотводов. Дренажные и откачивающие устройства проверяются на готовность к пропуску талых вод, а открытые распределительные устройства энергетических объектов обследуются на предмет целостности для предотвращения возможных повреждений.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования