МЭТЗ_900x50_2

Валерий Лимаренко во главе Нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект»

Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко

Благодаря проекту «Единое информационное пространство» Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» стала победителем ежегодного конкурса «Инновация региона». Компания активно продвигает новые решения в области атомной энергетики России.

Во главе ОАО «НИАЭП» (ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект», управляющая организация ЗАО АСЭ) стоит Валерий Лимаренко.

Валерий Игоревич Лимаренко родился в Харькове 19 октября 1960 года. После окончания Харьковского авиационного института по специальности «жидкостные реактивные двигатели» в 1983 году он был направлен по распределению в Саров, где до 2001 года работал в закрытом административно-территориальном образовании, а также занимался научной работой в РФЯЦ-ВНИИЭФ. В 1996 году Лимаренко был избран депутатом Саровской городской думы, а также стал заместителем председателя думы по экономике и финансам. С 2001 по 2003 годы Валерий Игоревич занимал пост министра строительства и ЖКХ в правительстве Нижегородской области, в 2003 году был назначен главным федеральным инспектором региона, в 2005 году – заместителем губернатора, а также заместителем председателя правительства Нижегородской области – курировал строительную, энергетическую отрасли, ЖКХ и направление информационных технологий.

В атомную энергетику Валерий Лимаренко вернулся в 2007 году, возглавив ОАО «НИАЭП» (ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект», управляющая организация ЗАО АСЭ). Он руководил проектом сооружением второго энергоблока Ростовской АЭС, введенного в эксплуатацию в 2010 году, и четвертого энергоблока Калининской АЭС, запущенного в сентябре 2012 года.

В связи с объединением ОАО «НИАЭП» и ЗАО «Атомстройэкспорт» по решению ГК «Росатом» Лимаренко был назначен на должность временно исполняющего обязанности президента ЗАО «Атомстройэкспорт». Занятие данного поста он совмещал с управлением ОАО «НИАЭП» с ноября 2011, а в ноябре 2012 года стал президентом ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО «Атомстройэкспорт».

Валерий Лимаренко написал три монографии и ещё более 20 научных работ, имеет степень доктора экономических наук, является действительным членом Международной академии ипотеки и недвижимости и Международной академии инвестиций и экономики в строительстве. Под его руководством было реализовано около 20 проектов в атомной энергетики России, Китая, Турции, Ирана, Индии и Вьетнама, в частности, строительство энергоблоков Ростовской, Балтийской, Курской, Нижегородской, Южноуральской АЭС, атомных электростанций «Тяньвань», «Аккую», « Куданкулам», « Бушер», «Ниньтхуан-1».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования